General

Política de tratamiento de datos personales en Aviacol.net

 

Aviacol.net está comprometido con su privacidad y con el adecuado manejo de su información personal, razón por la cual lo invitamos a leer la siguiente información. Si usted ya se encuentra registrado en nuestro sitio web o hace parte de nuestros lectores, visitantes y/o usuarios, se asume su aceptación en caso de no recibir una comunicación formal especificando lo contrario. Si usted está registrándose como usuario de nuestro sitio o es un lector, visitante y/o usuario nuevo, se asume que acepta esta política como parte integral de los términos y condiciones y se entiende que al continuar con su proceso de registro está de acuerdo con ella.

 

Un dato personal es cualquier tipo de información que permita identificar a una persona natural y/o jurídica pública o privada.

 

Tratamiento  del  dato  personal  es  la  realización  de  cualquier  tipo  de  operación  con  el  dato personal, dentro de las cuales se encuentra la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transmisión o supresión del mismo.

 

Aviacol.net requiere ciertos datos personales a los cuales da tratamiento para el normal desarrollo de su actividad y en el marco de la relación que la vincula con personas relacionadas con dichas actividades, para lo cual solicitará solo los datos que en efecto necesite para ello, los cuales comprenden, entre otros, sus datos de identificación y contacto. Para tal efecto Aviacol.net ha adoptado adecuadas medidas de seguridad con el fin de velar por el tratamiento adecuado y confidencial de sus datos personales.

 

Aviacol.net obtiene sus datos personales porque usted mismo los ha suministrado, porque los ha obtenido de un tercero autorizado por usted o por la ley para suministrarlos, o porque son datos públicos, es decir, datos para cuyo tratamiento no se requiere de su autorización previa.

 

Los datos personales sensibles son aquellos que afectan su intimidad o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Si Aviacol.net requiere tratar esta clase de datos, le informará  que se  trata  de  datos sensibles, así  como  de  la  posibilidad  que  usted  tiene  de suministrar o no dicha información. Aviacol.net no condicionará el acceso a sus servicios o productos al suministro de datos sensibles, a menos que tales datos deban obtenerse por ser indispensables para la existencia y/o mantenimiento adecuado de la relación o para el cumplimiento de los deberes a su cargo y/o del titular del dato.

 

Aviacol.net requiere tratar sus datos personales con el fin de atender adecuadamente la relación establecida con usted, y para llevar a cabo las actividades previstas en la autorización que el sitio web le solicita para efectos de realizar dicho tratamiento.

 

En el evento en que Aviacol.net requiera tratar sus datos personales para una finalidad distinta a la consignada en la autorización, le solicitará una nueva. En todo caso Aviacol.net no tendrá que   solicitar una nueva autorización cuando, conforme al ordenamiento jurídico, el nuevo uso sea razonablemente previsible por parte suya, en el marco de la relación que se tenga con Aviacol.net.

Aviacol.net puede transferir y tratar sus datos personales fuera del territorio nacional con el fin de llevar a cabo las finalidades ya referidas, para lo cual Aviacol.net ha adoptado las medidas de seguridad necesarias para el efecto.

 

Derechos del titular del dato personal

 

Usted tiene los siguientes derechos:

  1. Derecho a conocer: Usted podrá solicitar a Aviacol.net en cualquier momento, y en forma gratuita, que se le informe cuáles de sus datos personales tiene la entidad y cuál es el uso que la misma ha hecho de tales datos.

  2. Derecho a actualizar: usted podrá solicitar a Aviacol.net en cualquier momento, y en forma gratuita, que se actualice sus datos personales, para lo cual deberá proporcionar en forma veraz, oportuna y completa la información que desea se incluya en la base de datos y/o archivo de Aviacol.net, lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se requiera para tal efecto.

  3. Derecho a Rectificar: Si usted considera que los datos que tiene Aviacol.net son inexactos o incompletos podrá solicitarle en cualquier momento, y en forma gratuita, que se corrija tal información, para lo cual deberá identificarse en debida forma, explicar en qué consiste la inexactitud o inconsistencia y suministrar en forma correcta y completa la información que desea se incorpore en la base de datos, lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se requiera para tal efecto.

  4. Derecho a Suprimir: En cualquier momento, y sin costo alguno, usted podrá solicitar a Aviacol.net que elimine los datos que considere necesario, para lo cual deberá identificarse en debida forma y señalar cuál es la información a eliminar, lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se requiera para tal efecto.

  5. Derecho a revocar su Autorización: Usted podrá solicitar a Aviacol.net revocar su autorización para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando Aviacol.net no tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba mantener vigente dicha autorización.

  6. Derecho a Solicitar prueba de la autorización: Usted podrá solicitar acreditar la existencia de la autorización impartida en los casos en que por ley la misma era necesaria para el tratamiento de sus datos.

  7. Derecho a presentar quejas ante la SIC: Usted podrá presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercial si considera que se ha presentado alguna infracción a las normas que regulan la protección de datos personales.

 

Para mayor ampliación de los conceptos y/o definiciones de la presente política remítase a: 

Ley 1581 de 2012 “Protección de Datos Personales” Ley 1266 de 2008 “Habeas Data”.

 

El titular del dato personal tiene el deber de: suministrar a Aviacol.net sus datos personales en forma veraz, completa y oportuna, así como de ejercer sus derechos en debida forma, cumplir las medidas de seguridad que Aviacol.net adopte y/o le recomiende adoptar para proteger la confidencialidad de su información; consultar periódicamente la información que en materia de políticas de privacidad tenga la empresa; y actualizar su información al menos una vez al año.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Suscríbete a nuestro newsletter semanal gratuito y mantente al día con la actualidad aeronáutica del mundo y la región.

Tienda Aeronáutica - Productos Destacados

Llavero Bordado "REMOVE BEFORE FLIGHT" Importado

Llavero Bordado "REMOVE BEFORE FLIGHT" Importado

Llavero bordado importado - "REMOVE BEFORE FLIGHT" Texto bordado "Remove..

$25,000

Set de Portavasos Instrumentos

Set de Portavasos Instrumentos

Réplica de los instrumentos básicos y clásicos del a..

$110,000

Feeds RSS Aviacol.net


Suscríbase a nuestros Feeds de noticias y contenido de interés